Composition

La crème réparatrice Basix Skin Repair Cream fut élaborée spécialement pour les personnes à la peau très sensible, fragile, abîmée ou à problème.

Raison pour laquelle nous l'avons voulue la plus hypoallergénique et hydratante possible également et ce pour éviter au maximum les problèmes allergiques pendant son utilisation. Elle est particulièrement très hydratante. Fraîche et d'une odeur agréable, elle est souvent utilisée comme crème de jour ou de nuit et comme crème anti-âge pour ses multiples vertus.

Notre crème réparatrice est composée des principaux produits naturels réputés pour leurs bienfaits, à savoir :

Aloe vera

Bienfaits de l'Aloë vera

Les bienfaits de l'Aloe VeraL'Aloe vera est une espèce d'aloès (genre Aloe) provenant de la Péninsule Arabique et d'Afrique orientale. Elle est cultivée mondialement depuis longtemps.

Sa feuille contient près de 75 éléments nutritifs, 20 minéraux, 18 acides aminés et 12 vitamines: Antraquinones (aloïne), Résines (alorésines, aloénines), Tanins, Polysaccharides, Aloétine, pour ne citer qu'eux.

Cultivée depuis plus de 5000 ans par les guérisseurs, l'Aloë vera est présente dans notre crème réparatrice pour son efficacité particulière au niveau de l'épiderme. En effet, elle stimule la production de collagène et aide de façon spectaculaire lors de brûlures, diminuant le processus inflammatoire et accélèrant la cicatrisation.

Elle contribue aussi au métabolisme, elle est actif et empêche le vieillissementnt de la peau, elle est idéale comme crème anti-âge. Elle possède des propriétés antibactériennes et antifongiques. Elle est très riche en protéines et en vitamines (vitamines A, B1, B2, B6, C, E, choline).

Acides de fruits

Bienfaits des Acides de fruits

Les bienfaits des Acides de FruitsLes acides de fruits sont des molécules actives présentes dans de nombreux fruits. Ils sont utilisés dans les produits cosmétiques et dermatologiques car ils provoquent des actions chimiques particulières et bénéfiques pour la peau.

D'un pouvoir hydratant important, ils transforment une partie de la kératine de la peau en acides aminés, constituants essentiels du système naturel d'hydratation. Il en résulte ainsi une peau hydratée en profondeur attenuant ainsi les ridules et ralentissant l'apparition des rides.

Leurs fonctions anti-âge est l'un de leurs atouts. Leur pouvoir exfoliant diminue la cohésion entre les cellules de la couche cornée, accélèrerant ainsi la desquamation et permettant un renouvellement cellulaire plus rapide de l'épiderme.

L'épaisseur de la couche cornée diminuant rend la peau plus lisse, plus éclatante et plus douce. Les acides de fruits sont d'excellents anti-oxydants. Ils sont utilisés pour le traitement de l'acné, du vieillissement cutané (anti-âge) ou pour l'entretien quotidien de la peau (crème de jour).

Conseillé par les dermatologues pour les peaux grasses, fragiles et a problèmes modérés ou importants, pour les peaux sèches et ménopausées ou abîmées par le soleil.

Camelia sinensis

Bienfaits du Camelia sinensis

Les bienfaits du Camelia Sinensis (Thé Vert)La Camellia Sinensis appartient à la famille des Théacées et est originaire d'Asie orientale et méridionale. Sa composition en acides gras est très riche et variée, ses graines contiennnent des acides gras essentiels poly-insaturés ou vitamines F (acides linoléiques), des acides gras mono-insaturés (acides oléiques), des acides gras saturés (acides palmitiques).

L’huile de Camélia possède des vertus très intéressantes pour la peau. Elle est très nourrissante, protectrice, adoucissante et  assouplissante.

L’huile de camélia permet de lutter contre le vieillissement prématuré de la peau puisqu'elle en ralentit très efficacement la déshydratation. Elle redonne de l’éclat à la peau et elle permet de l’assouplir.

Cette huile possède également des vertus émollientes et pénètre facilement dans la peau sans pour autant lui donner un aspect gras.

Rooibos

Bienfaits du Rooibos

Les bienfaits du Rooibos (Aspalathus linearis)

Le Rooibos (Aspalathus linearis) qui signifie "buisson rougeâtre" en afrikaans, est une plante qui pousse exclusivement en Afrique du Sud, dans les montagnes de Cederberg.

Ce petit arbuste fait partie de l'ordre des Acacias. Différentes vertus médicinales lui sont attribuées, elles vont de la cure de l'asthme, des allergies, des coliques ainsi que l'eczéma, du psoriasis.

Les substances antioxydantes contenues dans le Rooibos interviennent dans le soulagement de diverses affections cutanées.

Kigelia africana

Bienfaits du Kigelia

Les bienfaits du Kigelia AfricanaLe Kigelia africana est un arbre originaire du Bénin, il se retrouve également en Afrique du Sud. Appelé "arbre à saucisses" en raison de la forme de ses fruits, le Kigelia africana fait partie de la famille des bignoniacées et de l’ordre des scrofulariacées.

Ses vertus sont largement reconnues pour leurs remarquable efficacité dans l'amélioration de la fermeté et de l'élasticité de la peau.

La crème Basix Skin Repair Cream l'utilise particulièment pour les propriétés intéressantes de ses fruits qui permettent un traitement efficace du psoriasis, des ulcères variqueux, des escarres et autres blessures, telles que les brûlures, infections.

Les fruits du Kigelia Africana ont également des propriétés antibactériennes efficaces pour dans diverses infections cutanées. Ils agissent également comme dermotenseurs sur notre peau.

Les tradithérapeutes accordent également à ses fruits des propriétés remarquables pour le traitement du cancer de la peau.

Rosmarinus officinalis

Bienfaits du Romarin (Rosmarinus officinalis)

Les bienfaits du Romarin (Rosmarinus Officinalis)Le romarin, du latin Rosmarinus Officinalis, signifie "rose de Marie", il pousse facilement et s'adapte ainsi aux terrains où il se développe, il est considéré comme un remède naturel.

Ses particularités sont qu'il possède des vertus bactéricides, fongicides et anti-oxydantes très puissantes. Il participe à l'élimination des toxines, il tonifie la peau et stimule le système nerveux.

Ses vertus contre le veillissement et l'anti-âge sont connues depuis longtemps et ce depuis le Moyen-Age. Ce tonique et antiseptique naturel a aidé à sauver bien des personnes de la peste d'après les récits et les archives de l'époque. Il a une action bénéfique sur la circulation sanguine et il participe au soulagement des inflammations.

Rosa Damascana

Bienfaits de la Rose de Damas (Rosa damascana)

Les bienfaits de la Rose de Damas (Rosa Damascena)La Rose de Damas, issue du rosier du même nom (Rosa Damascena), le plus ancien rosier au monde connu à ce jour, elle libère au sein de notre crème réparatrice un parfum doux très agréable, sucré, très apaisante et très odorante, elle possède des vertus millénaires.

Ses vertus sont essentiellement liées à la peau car elle permet d'apaiser les peaux très irritées, très sensibles et très fragiles. Elle purifie et rééquilibre les peaux grasses ou à problèmes et utilisée au quotidien empêche le desséchement et le vieillissement de l’épiderme sans pour autant les surgraisser.

Elle influence également le teint en le rendant plus lumineux. Antioxydante, elle idéale pour la tonicité de la peau et en fait une crème anti-âge à recommander.

Zingiber officinalis

Bienfaits du Gingembre (Zingiber officinalis)

Les bienfaits du Gingembre (Zingiber Officinalis)Depuis très longtemps, le gingembre (Zingiber Officinalis), originaire d'Asie, soulage les maux tels que les rhumatismes, les nausées, le rhume et les maux de tête.

Au sein de notre crème réparatrice, il agit en tant qu'anti-inflamatoire. Il procure des effets bénéfiques sur la santé de la peau et est un précieux allié pour soulager les inflammations, les douleurs et ceci parce qu’il empêche la production de prostaglandines, hormones à l'origine des mécanismes inflammatoires.

Sodium ascorbyl phosphate

Bienfaits du Sodium ascorbyl phosphate

Les bienfaits du Sodium Ascorbyl Phosphate (Vitamine C)Le Sodium Ascorbyl Phosphate (Vitamine C) est un actif anti-âge, un antioxydant et un éclaircissant des hyperpigmentations.

Avec ses qualités antioxydantes, Il protège la peau des dommages occasionnés par les radicaux libres dus au stress environnemental (pollution, expositions prolongées aux UV, etc.).

Avec ses qualités anti-âge, il stimule la synthèse du collagène, un des constituants essentiels du tissu de soutien de la peau, et dont la synthèse diminue avec l'âge, il prévient l'apparition des rides et des ridules, stimule le renouvellement des fibroblastes (cellules du derme).

Il agit aussi en tant qu'éclaircissant de la peau et atténue et prévient les taches pigmentaires dues au soleil ou à l'âge.

Il est idéal pour la prévention des rides, ridules, des dommages liés au soleil et à la pollution sur la peau, pour les soins des peaux matures et à leur vieillissement prématuré dû aux UV, au traitement des taches pigmentaires.

Ascorbyl palmitate

Bienfaits de l'Ascorbyl palmitate

Les bienfaits de l'Ascorbyl PalmitateLe palmitate d'ascorbyle (Ascorbyl Palmitate) est un ester d'acide ascorbique et d'acide palmitique qui donne une forme liposoluble de vitamine C.

L’acide ascorbique est un acide organique ayant des propriétés antioxydantes. Il est présent sous une forme particulière (acide L-ascorbique ou vitamine C) dans les citrons, les jus de fruits et les légumes frais.

Le nom ascorbique vient du préfixe grec a (privatif) et scorbut, signifiant littéralement anti-scorbut qui est une maladie due à une déficience en vitamine C.

Tocopheryl acetate

Bienfaits du Tocopheryl acetate

Tocopheryl Acetate (Huile de lin)Les graines de lin issues de la fleur du même nom, contiennent des Tocopheryl acetate (soit des Vitamines E Acetate), elles sont la source végétale naturelle reconnue comme étant la plus riche en Omega 3 et Omega 6.

Ces acides gras essentiels aux effets anti-oxydants peuvent être utilisés pour un usage interne (cure d'huile de lin alimentaire de première qualité avec l'huile Biolin) ou pour un usage externe.

En usage externe, elle est utilisée pour ses nombreuses propriétés qu'elle apporte à notre peau. En effet, l'huile de lin est très utile pour aider à guérir les cicatrices, les écorchures, les éraflures et brûlures.

C'est particulièrement pour ses propriétés anti-inflammatoires très efficaces sur une peau enflammée ou atteinte de psoriasis, d'eczéma et d'acné qu'elle est présente dans notre crème réparatrice. Elle est très utile aussi pour les peaux très sèches et très sensibles.

Il est important de signaler que ces différentes affections cutanées sont également partiellement dûes à notre alimentation moderne et à une carence importante en Oméga 3 et acides gras essentiels, carence qui est à l'origine de bien des maux qui grâce à l'huile de lin permet de rétablir cet équilibre.

Certains compléments alimentaires de qualité peuvent compenser ces carences en Oméga 3, l'huile de lin alimentaire bien sûr mais aussi l'huile de krill toute deux excellente pour la santé.

Rosehip

Bienfaits de l'églantier (Rosehip)

Les bienfaits de l'Églantier (Rosehip Oil)L’églantier (Rosehip) est un petit arbuste ornemental dont le fruit, le cynorhodon ainsi que la partie aérienne de l'arbuste possède des vertus  thérapeutiques considérables.

L'églantier peut notamment aider à guérir des inflammations et c'est aussi un puissant cicatrisant aux propriétés antioxydantes permettant de lutter contre le vieillissement de la peau (fonction anti-âge).

Il est recommandé en cas de blessures ou de brûlures.

Ses propriétés antihépatotoxique font de l'églantier un protecteur gastrique qui aide aussi à cicatriser les parois de l'estomac, du foie. Il permet également d’augmenter le tonus de la paroi des veines pour améliorer la circulation sanguine.

Il possède également des propriétés hémostatique, c’est-à-dire qu’il peut mettre fin à une hémorragie. Son influence sur la stimulation du système immunitaire fait de lui un allié de choix, un remède parfait pour la lutte contre certains virus.

Ces ingrédients principaux furent incoporés dans notre crème répatrices pour leurs vertus.

Basix Skin Repair Cream, est une crème réparatrice efficace, l'essayer c'est l'adopter!

Nos différentes crèmes réparatrices pour la peau